Passionsfrucht-Cake

Passionsfrucht-Cake

Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihrer Leidenschaft mit Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananas-Saft

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Rührteig

  • 250 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 200 g
    Kokosraspel
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen
  • 5 –6
    Passionsfrüchte, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen gelöst (ergibt ca. 11/4 dl)
  • 1.5 dl
    Ananas-Saft
    gut verrühren, durch ein Sieb streichen, abwechslungsweise mit der Kokos-Mehl-Mischung unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
215
F
10g
Kh
28g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten