Passionsfrucht-Cake

Passionsfrucht-Cake

Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihrer Leidenschaft mit Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananas-Saft
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Rührteig

250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
200 g Kokosraspel
200 g Mehl
1 TL Backpulver alles mischen
5 –6 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen gelöst (ergibt ca. 11/4 dl)
1.5 dl Ananas-Saft gut verrühren, durch ein Sieb streichen, abwechslungsweise mit der Kokos-Mehl-Mischung unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 215 kcal
  • 10 g
  • Kh 28 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept