Passionsfrucht-Cake

Passionsfrucht-Cake

Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihren exotischen Favoriten. Aus Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananassaft.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  • Kokosraspeln, Mehl und Backpulver mischen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 1 1/4 dl), mit dem Ananassaft verrühren, durch ein Sieb streichen, abwechslungsweise mit der Kokos-Mehl-Mischung unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
215
F
10g
Kh
28g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

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