Snickers®-Cake

Snickers®-Cake

Der grösste Snickersriegel der Welt: Kuchen mit Haselnüssen, Glasur und Snickers gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
390
F
31g
Kh
21g
E
7g

Biskuitteig

  • 125 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 3 EL
    Zucker
  • 5
    Eigelbe
    beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 3
    Snickers® (je ca. 60 g), grob gehackt
    darunter mischen
  • 5
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
  • 360 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
  • 2 Beutel
    helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
    schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Form: Für die «Cake-Springform», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

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