Snickers®-Cake

Snickers®-Cake

Der grösste Snickersriegel der Welt: Kuchen mit Haselnüssen, Glasur und Snickers gefüllt.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Biskuitteig

125 g Butter in einer Schüssel weich rühren
3 EL Zucker
5 Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
3 Snickers® (je ca. 60 g), grob gehackt darunter mischen
5 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
360 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
2 Beutel helle Kuchenglasur (je ca. 125 g) schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
Form: 
Für die «Cake-Springform», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 390 kcal
  • 31 g
  • Kh 21 g
  • 7 g

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