Schokoladeschnecken
Diese Alternative zum Klassiker mit Zimt überzeugt vollkommen!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beiseite stellen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Frischkäsemasse darauf verteilen, glatt streichen, Schokolade-Drops darüberstreuen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Puderzucker mit dem beiseite gestellten Clementinensaft verrühren, auf den Schnecken verteilen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 6 Stück
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