Baumnuss-Pesto

Baumnuss-Pesto

Gesunde Omega-3-Fettsäuren stärken das Herz und stecken in diesem vegetarischem Pesto mit Nüssen und Samen.
 
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2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

50 g Baumnüsse, grob gehackt
20 g Leinsamen
1 Bund Petersilie
4 EL Wasser
2 EL Rapsöl (nicht kalt gepresst)
2 EL geriebener Sbrinz
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Nüsse mit allen Zutaten bis und mit Wasser pürieren. Käse und Zitronenschale daruntermischen, würzen.
Tipps: 
Passt zu Penne, Reis, Brot, Gemüse und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Info: 
Täglich 1 Esslöffel Rapsöl und 20 g Nüsse (Baum-, Haselnüsse, Mandeln oder Pistazien), Samen (Lein- oder Chia-Samen) sowie Kerne decken den Bedarf an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken entzündungshemmend und sind sehr gesund fürs Herz.

Service

Nährwert pro Portion (2 1/2 EL):
  • 190 kcal
  • 18 g
  • Kh 3 g
  • 4 g

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