Salzzitronen

Salzzitronen

Die Salzzitronen verleihen deinem Gericht die fein-aromatische und mediterrane Note.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 4 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, sodass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinanderfallen. Die Schnittstellen etwas auseinanderdrücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in das saubere Glas schichten.
  • Wasser mit Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne aufkochen. Sud auskühlen, über die Zitronen giessen, die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen, auskühlen, kühl und dunkel mind. 4 Wochen ziehen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
41
Kh
7g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Einmachglas von ca. 21/2 Litern
  • Hinweis: Die Salzzitronen müssen mind. 4 Wochen im Sud eingelegt werden, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.
  • Tipp: Gib deinem nächsten Eintopf-, Schmor-, Fleisch- oder Fischgericht 1-2 Salzzitronen bei und schmore sie mit. So bekommt dein Gericht eine erfrischende Würznote.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Salzzitronen rasch verwenden.

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