Kernen-Knäckebrot

Kernen-Knäckebrot

Ein knuspriges Knäckebrot mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Für ein gesundes Frühstück, als Snack zwischendurch oder auch mit Dip serviert als Apéro.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Leinsamen, Kürbiskerne, Natron und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Wasser, Essig und Öl beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen, in 8 Rechtecke von je ca. 6x12 cm schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbiskerne grob hacken, mit den Sonnenblumenkernen und Leinsamen mischen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen, gut andrücken.
  • Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Knäckebrot auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
121
F
5g
Kh
12g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 8 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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