Fried Rice mit Tempeh

Fried Rice mit Tempeh

Gebratener Reis mit viel Gemüse, knusprigem Tempeh und würzigem Kimchi.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Tempeh längs halbieren. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Tempeh hineinlegen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden. Tempeh herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Sojasauce, Öl, Ahornsirup und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren. Tempeh beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, gut abtropfen.
  • Rüebli schälen, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Mandeln grob hacken, im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tempeh portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben.

  • Rüebli und Broccoli ca. 4 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Bundzwiebeln, Erbsli und Sojasauce beigeben, weiterkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenig Öl beigeben, Hitze erhöhen, Gemüse ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
  • Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Reis ca. 5 Min. rührbraten. Kimchi mit dem Gemüse daruntermischen, heiss werden lassen, mit dem Tempeh anrichten. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und die Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
588
F
21g
Kh
77g
E
25g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Sojasauce und Sambal Oelek.

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