Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola mit angedämpften Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen
  • 1 EL
    Tomatenpüree
    kurz mitdämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 0.5 EL
    Oregano, fein gehackt
  • 1 Prise
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
55
F
3g
Kh
5g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø oder 1 Pizza von ca. 36x44 cm
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage, tiefgekühlt ca. 6 Monate.

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