Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola mit angedämpften Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
1 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Lorbeerblatt
0.5 EL Oregano, fein gehackt
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen
Form: 
Für 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø oder 1 Pizza von ca. 36x44 cm
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage, tiefgekühlt ca. 6 Monate.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 55 kcal
  • 3 g
  • Kh 5 g
  • 1 g

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