Eistee-Sirup

Eistee-Sirup

Konservieren: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
218
Kh
53g

Zubereitung

  • 5
    unbehandelte Zitronen, 3 Zitronen in Scheiben, von 2 Zitronen nur den Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
  • 7 dl
    Wasser
    zusammen in einer Pfanne aufkochen
  • 500 g
    Rohzucker
    beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren
  • 6 Beutel
    Schwarztee
  • 1
    Zweiglein Pfefferminze
    beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 Liter
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten