
Eistee-Sirup
Konservieren: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen.
Und so wirds gemacht:
- 3 Zitronen in Scheiben schneiden, von 2 Zitronen nur den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl). Beides mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen.
- Zucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren. Teebeutel und Pfefferminze beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
