Eistee-Sirup

Eistee-Sirup

Konservieren: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 unbehandelte Zitronen, 3 Zitronen in Scheiben, von 2 Zitronen nur den Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
7 dl Wasser zusammen in einer Pfanne aufkochen
500 g Rohzucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren
6 Beutel Schwarztee
1 Zweiglein Pfefferminze beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen
Ergibt ca. 1 Liter
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 218 kcal
  • Kh 53 g

Kundenbewertung für dieses Rezept