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Birnen-Brötli mit Vacherin

Birnen-Brötli mit Vacherin - Eingeklemmtes, von dem man nur träumen kann!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
390 kcal
vegetarisch
Birnen-Brötli mit Vacherin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schneller Brioche-Teig

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig
NaN g
Milch, lauwarm
ca.NaN dl
Eier, verklopft
NaN 
Birnenweggen-Füllung
NaN g
Eigelb zum Bestreichen
NaN 
Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schneller Brioche-Teig

    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Milch, lauwarm
    ca.NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN 

    Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Birnenweggen-Füllung
    NaN g

  4. Eigelb zum Bestreichen
    NaN 

  5. Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
    NaN 

    Käse ca. 12 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.Vom Käse einen ca. 5 mm dicken Deckel abschneiden. Brioche halbieren. Brötli-Böden ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze). Vacherin auf Böden ausstreichen, Deckel daneben legen, alles nochmals ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, Deckel auf den Käse legen, sofort servieren.

Hinweise

Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30◊50cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf ausstreichen, von der Längsseite her aufrollen. In 8 Portionen teilen, Schnittflächen zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

390 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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