Betty Bossi

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Blumenkohlsalat

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Eine aromatische Sesamsauce verleiht dem Blumenkohlsalat einen orientalischen Beigeschmack.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
199 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Blumenkohlsalat

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfeffer
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
NaN 
Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
jeNaN Bund
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
Sonnenblumenkerne, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
    NaN 
    Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    jeNaN Bund
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    NaN EL

    Blumenkohl mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.

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Hinweise

Hinweis: Tahina ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

199 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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