Betty Bossi

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Brämertorte

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Ein luftiger Mandelkuchen mit Schokolade. Noch besser mit einer rahmigen Verzierung.

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
318 kcal
vegetarisch
Brämertorte

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Eigelbe
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Rahm
NaN dl
Schokoladepulver zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Eigelbe
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eier und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Schokoladepulver zum Verzieren
     

    Rahm steif schlagen, Torte damit verzieren. Mit Schokoladepulver bestäuben.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

318 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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