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Brotteig für Flammkuchen

Das Grundrezept für gelingende Flammkuchen mit verschiedenen Belagvarianten!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefrei
Brotteig für Flammkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Hefe (ca. 7 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Hefe (ca. 7 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.

Hinweise

Tipp: Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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