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Caramel-Panna-cotta mit Portweinfeigen

Dieses Panna-cotta schmeckt so nach Caramel und ist somit eine Sünde wert!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel-Panna-cotta mit Portweinfeigen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN 
weisser Portwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Feigen, halbiert
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN 

    Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. weisser Portwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Feigen, halbiert
    NaN 

    Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den lauwarmen Feigen und dem Sirup anrichten.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl, kalt ausgespült

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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