Betty Bossi

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Fischröllchen mit Pilzfüllung

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Fischröllchen mit Pilzfüllung (leicht) - mundet am besten zu Reis

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
Fischröllchen mit Pilzfüllung

Zutaten

gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
NaN g
Bratbutter
NaN TL
frisches Ei, verklopft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Rucola
NaN g
Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Paniermehl
NaN EL
Butterflöckli
 
beiseite gelegte Pilze
 
Bratbutter
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
    NaN g
    Bratbutter
    NaN TL
    frisches Ei, verklopft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Rucola
    NaN g

    Ca. 100g kleine Pilze beiseite legen. Rest fein hacken (z.B. im «Häxler »), in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Das Ei beigeben, rühren, bis die Masse leicht fest ist, würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. 1/3 des Rucolas fein hacken, darunter mischen.

  2. Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Paniermehl
    NaN EL
    Butterflöckli
     
    beiseite gelegte Pilze
     
    Bratbutter
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Die Füllung darauf verteilen, leicht andrücken, Filets aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon und Wein dazugiessen. Paniermehl und Butterflöckli auf den Röllchen verteilen, Form mit Alufolie bedecken.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet

Dämpfen/Gratinieren: 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. gratinieren. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pilze evtl. halbieren, in der warmen Bratbutter dämpfen, würzen. Fischröllchen mit den Pilzen anrichten, mit dem restlichen Rucola garnieren.

Dazu passen: Trockenreis, Salzkartoffeln

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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