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Fladenbrote
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Aufgehen lassen
 - 1 h
 - Nährwerte pro Stück
 - 158 kcal
 
Zutaten
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - schwarzer Sesam, nach Belieben
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 10 g)
 - NaN Würfel
 - lauwarmes Wasser
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
- Bratbutter zum Braten
 
Und so wird’s gemacht
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - schwarzer Sesam, nach Belieben
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 10 g)
 - NaN Würfel
 - lauwarmes Wasser
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
Mehl, Salz, Zucker und Sesam in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 24 cm Ø auswallen und ausziehen.
- Bratbutter zum Braten
 
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen.
Hinweise
Ergibt: 10 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 158 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 22 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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