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Frühlings-Feuilletés
Frühlings-Feuilletés - da grüsst der Lenz mit Köstlichkeiten!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- -
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
- Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
- ca.NaN g
- Salzwasser
- Feta, fein gewürfelt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
- NaN
- gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
- NaN EL
- Dill, für die Garnitur
- Kerbel, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
- Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
- NaN TL
Aus dem Blätterteig mit der Betty Bossi Ausstech-Schablone 4 «Knusper-Schlüferli» ausstechen und nach Anleitung falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Ränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Samen bestreuen, kurz kühl stellen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce mischen, würzen.
- Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
- ca.NaN g
- Salzwasser
- Feta, fein gewürfelt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
- NaN
- gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
- NaN EL
- Dill, für die Garnitur
- Kerbel, für die Garnitur
Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3 der Sauce mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, die warmen Feuilletés darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.
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Hinweise
Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletés ca. 10 Min. trocknen.
Feuilletés formen ohne Ausstecher: Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen. Backen siehe oben.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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