Betty Bossi

Werbung

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen - so schmeckt Rindshuft besonders gut!

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Zutaten

Schalotte, fein gehackt
NaN 
scharfer Curry (z.B. Madras)
NaN TL
Bratbutter
NaN TL
weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
NaN Dosen
Thymianblättchen
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
NaN 
Mehl
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
NaN EL
Bratbutter
NaN TL
Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
NaN g
restliche weisse Bohne
 
Thymianblättchen
NaN TL
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    scharfer Curry (z.B. Madras)
    NaN TL
    Bratbutter
    NaN TL
    weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
    NaN Dosen
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.

  2. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.

  3. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
    NaN 

    Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Mehl
    wenig 
    Bratbutter zum Anbraten
     

  5. bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
    NaN EL
    Bratbutter
    NaN TL
    Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
    NaN g
    restliche weisse Bohne
     
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen.

  6. Gemüsebouillon
    ca.NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  7. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.

Werbung

Hinweise

Tipp: die Rüebli-Blüemli entstehen, wenn die Rüebli mehrmals längs eingekerbt und dann in Scheibchen geschnitten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

44 g

En Guete

Werbung