Betty Bossi

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Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse

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Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse (leicht) - Marinade heisst das Zauberwort!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
lactosefrei
Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse

Zutaten

Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen
NaN g
Öl
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
NaN Bund
Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Öl zum Rührbraten
 
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in Ringen
NaN 
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Fleischbouillon, heiss
ca.NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fleisch mit Öl, Portwein und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
    NaN Bund
    Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Öl zum Rührbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in Ringen
    NaN 
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Fleischbouillon, heiss
    ca.NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli und Eiszapfen würzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen. In der Zwischenzeit Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz rührbraten. Das Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, beiseite gestelltes Grün der Eiszapfen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Rüebli und Eiszapfen auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten.

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Hinweise

Hinweis: Eiszapfen haben eine rettichähnliche Form, sind aber eine Radieschensorte. Die zarten Blätter können roh oder kurz gedämpft verwendet werden. Haltbarkeit: mit dem Grün im Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 5 Tage, ohne Grün ca. 8 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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