Betty Bossi

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Glarner-Täschli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer kennt sie nicht - die Glarner Pastete! Wir machen mit dem Täschler die Glarner Spezialität im Mini-Format!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
163 kcal
vegetarisch
Glarner-Täschli

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
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Ei
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Birnenweggen-Füllung
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Mandelstifte
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Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
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    Ei
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    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Teig längs halbieren, auf den offenen Täschler legen. Mit der Hand den Teig sorgfältig leicht andrücken. Ei verklopfen, untere Hälfte damit bestreichen.

  2. Birnenweggen-Füllung
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    Mandelstifte
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    Je 1 gehäufter TL Birnenweggen-Füllung in jede Vertiefung geben, ¼ der Mandeslstifte darauf verteilen, Täschler schliessen. Den Deckel mit beiden Händen andrücken. Von innen nach aussen hin-und herwippen, bis die blauen Schnittkanten gut sichtbar sind. Den Deckel öffnen und die Täschli einzeln herausheben. Täschli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Zweite Teighälfte füllen und formen wie oben. Mit dem zweiten Teig und den restlichen Zutaten gleich verfahren. Die obere Teigseite der Täschli beliebig mit einem spitzen Messer oder seitlich mit einer Schere einschneiden.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Form: Für den Täschler MiniMaxi

Ergibt 20 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

163 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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