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Glutenfreie Schokoladewaffeln
Diese glutenfreien Schokoladewaffeln sind aussen kross und innen fluffig. Das Rhabarberkompott gibt der süssen Waffel eine fruchtige Note, passt perfekt zum Brunch oder als Dessert.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 433 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
Rhabarbern in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser daruntermischen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich kochen. Himbeeren daruntermischen, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehlmischung, Buchweizenmehl, Kakao- und Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch mit der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Etwas Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. 1/6 des Teiges auf das Waffeleisen geben, ca. 5 Min. backen. Waffeln auf ein Gitter legen, etwas abkühlen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rhabarberkompott und Joghurt anrichten.
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Hinweise
Für: ein Waffeleisen
Ergibt: 6 Stück
Tipp: Die Waffeln schmecken frisch und lauwarm am besten.
Dazu passt: Clotted Cream oder Vanilleglace.
Form:
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
433 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
9 g
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