Betty Bossi

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Glutenfreie Schokoladewaffeln

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Diese glutenfreien Schokoladewaffeln sind aussen kross und innen fluffig. Das Rhabarberkompott gibt der süssen Waffel eine fruchtige Note, passt perfekt zum Brunch oder als Dessert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
433 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokoladewaffeln

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Butter
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
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Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 
griechisches Joghurt nature
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Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g

    Rhabarbern in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser daruntermischen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich kochen. Himbeeren daruntermischen, auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN 

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehlmischung, Buchweizenmehl, Kakao- und Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch mit der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Etwas Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. 1/6 des Teiges auf das Waffeleisen geben, ca. 5 Min. backen. Waffeln auf ein Gitter legen, etwas abkühlen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rhabarberkompott und Joghurt anrichten.

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Hinweise

Für: ein Waffeleisen

Ergibt: 6 Stück

Tipp: Die Waffeln schmecken frisch und lauwarm am besten.

Dazu passt: Clotted Cream oder Vanilleglace.

Form:

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

433 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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