Betty Bossi

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Krapfen mit verstecktem Ei

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Diese Krapfen sind für mehr als eine kulinarische Überraschung gut: In ihrem Innern steckt ein gekochtes Ei samt Pilzen und frischem Spinat.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
493 kcal
vegetarisch
Krapfen mit verstecktem Ei

Zutaten

Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
NaN g
Bratbutter
NaN TL
Champignons, in feinen Scheiben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
hart gekochte Eier, geschält
NaN 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
    NaN g

    Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, beiseite stellen.

  2. Bratbutter
    NaN TL

  3. Champignons, in feinen Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch goldbraun braten. Spinat daruntermischen, kurz mitbraten, würzen, auskühlen.

  4. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    hart gekochte Eier, geschält
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 

    Teig quer in 4 gleich breite Stücke schneiden. Die Hälfte der Füllung auf der einen Hälfte der Teigstücke verteilen, dabei unten und auf den Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Je 1 Ei darauflegen, mit der restlichen Füllung bedecken.Teigränder mit Ei bestreichen, die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.

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Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt frischen Blattspinat 550 g tiefgekühlten verwenden. Spinat auftauen, gut ausdrücken.

Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

493 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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