Betty Bossi

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Lammspiessli

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Lammspiessli (schnell zubereitet) - mit marinierten Rückenfilets und Dörrpflaumen - mmh!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Lammspiessli

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Lammrückenfilets, vom Metzger in ca. 2cm grosse Würfel geschnitten
NaN g
entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200g), längs halbiert
NaN 
Holzspiesschen
NaN 
Olivenöl zum Braten
 
Salz
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN g
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Lammrückenfilets, vom Metzger in ca. 2cm grosse Würfel geschnitten
    NaN g

    Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200g), längs halbiert
    NaN 
    Holzspiesschen
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

  4. nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN g
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spiessli servieren.

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Hinweise

Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.

Dazu passt: Brot, Reis.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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