Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lebkuchen-Cantucci

Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro 100 g
527 kcal
vegetarischlactosefrei
Lebkuchen-Cantucci

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Lebkuchengewürz
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Lebkuchengewürz
    NaN EL

    Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.

Hinweise

Formen: Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2,5 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf drei Bleche verteilen. Cantucci ca. 20 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

527 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)