Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!

Werbung

Gefrieren
6 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
21 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Melonen-Sorbet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zuckersirup

Wasser
NaN EL
süsser Portwein
NaN EL
Zucker
NaN g
kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zuckersirup

    Wasser
    NaN EL
    süsser Portwein
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  2. kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
    NaN 

    Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.

  3. Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.

  4. Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

21 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)