Betty Bossi

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Mojito-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Diese fruchtige Limettentorte könnte auch problemlos mit laktosefreien Milchprodukten von FreeFrom zubereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
586 kcal
vegetarisch
Mojito-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prisen
Maizena
NaN g
Mehl
NaN g
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 3 dl)
NaN 
Pfefferminze, grob geschnitten
NaN Bund
Puderzucker
NaN g
Mascarpone
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
weisser Rum (z. B. Bacardi)
NaN dl
grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
NaN 
dünne Schokoladeplättchen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist

  2. Maizena
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Maizena und Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen

  3. Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 3 dl)
    NaN 
    Pfefferminze, grob geschnitten
    NaN Bund
    Puderzucker
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Limettensaft, Pfefferminze und Puderzucker in einem Messbecher mit einem Stössel zerstossen, Saft durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. 1.5 dl Saft mit Limettenschale, Mascarpone, Rahm und Zucker gut verrühren

  4. weisser Rum (z. B. Bacardi)
    NaN dl

    Restlichen Saft und Rum verrühren, 3 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. 0.33 der Mascarponemasse darauf verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, mit 3 Esslöffel Saft beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Saft beträufeln. Torte mit der restlichen Masse bestreichen

  5. grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
    NaN 
    dünne Schokoladeplättchen
    NaN 

    Marzipan zusammenkneten, auf wenig Puderzucker rund ca. 3 mm dick auswallen, mithilfe des Formenrands rund (ca. 26 cm Ø) ausstechen, auf die Torte legen. Restliches Marzipan zu einer Kordel formen, auf die Torte legen, Torte mit Limettenschnitzen und Schokoladeplättchen verzieren.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Torte ca. 1 Tag im Voraus füllen und bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Marzipan kurz vor dem Servieren darauflegen, verzieren

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

586 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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