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Müscheli-Gratin «Express»

Praktischer gehts nicht! Für diesen Gratin braucht man nicht mal die Teigwaren vorzukochen!

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Backen
45 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Müscheli-Gratin «Express»

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
NaN g
Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
NaN g
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
rote Currypaste
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
    NaN g
    Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und den rohen Teigwaren in eine Schüssel geben.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    rote Currypaste
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Guss: Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Gratin giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Hinweis: Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Müscheli gelingts am besten.

Verwendete Garschale/Form: Sehr hohe Gratinform von 2 Litern, passend in den Frittierkorb

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Ganzes Rezept

Backzeit / Garzeit: 45 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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