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Pizzateig-Tännchen

Pizzateig-Tännchen - knusprig und fein, ideal als Tischdekoration!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
159 kcal
vegetarischlactosefrei
Pizzateig-Tännchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
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Ei, verklopft
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getrockneter Oregano
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Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
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    Teig entrollen, längs in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. Teigrollen einzeln zu weiter werdenden Schlaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigende von der Mitte des Tännchens her zu einem Stamm legen.

  2. Ei, verklopft
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    getrockneter Oregano
    NaN TL

    Ei mit Oregano verrühren,Tännchen damit bestreichen.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Tännchen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

159 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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