Betty Bossi

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Reiskugeln in Mangosauce

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Reiskugeln in Mangosauce - lecker für alle, die es süss mögen!

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Quellen lassen
30 min
Ziehen lassen
20 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Reiskugeln in Mangosauce

Zutaten

thailändischer Klebreis (siehe Hinweis)
NaN g
kaltes Wasser
 
Wasser
NaN dl
Zitronengras, zerquetscht, in kleinen Stücken
NaN Stängel
Zucker
NaN g
reife Mangos
NaN 
Zitronenmelisseblätter für die Garnitur
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. thailändischer Klebreis (siehe Hinweis)
    NaN g
    kaltes Wasser
     
    Wasser
    NaN dl
    Zitronengras, zerquetscht, in kleinen Stücken
    NaN Stängel
    Zucker
    NaN g
    reife Mangos
    NaN 
    Zitronenmelisseblätter für die Garnitur
    einige 

    Reis im kalten Wasser ca. 30 Min. quellen lassen, abgiessen. Kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. Die 3 dl Wasser aufkochen, von der Platte ziehen, Zitronengras beifügen, ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen, absieben. Zitronenwasser, Zucker und Reis aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min zu einem dicklichen Brei köcheln. Auf einem kalt abgespülten Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, auskühlen. Mangos schälen, halbieren, Stein entfernen. 2 Mangohälften in feine Spalten schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Aus einer Hälfte 4 gleich grosse Würfel schneiden, restliches Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen. Aus der Reismasse mit angefeuchteten Händen 4 Kugeln formen, dabei in jede Kugel 1 Mangowürfel einschliessen.

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Hinweise

Servieren: Mangopüree auf Tellern verteilen. Je 1 Reiskugel daraufsetzen, Mango-Spalten danebenlegen, garnieren.

Hinweis: Klebreis wird auch Süsser Reis oder Stärkereis genannt; er ist in asiatischen Spezialitätenläden oder grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Tipp: – Statt Klebreis Rundkornreis (z.B. Camolino) verwenden, nicht quellen lassen, die Kochzeit beträgt ca. 15 Minuten. – Statt Zitronengras 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale, oder 2 Esslöffel Zitronenmelissenblätter verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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