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Rüebli-Hot-Dog

Der amerikanische Klassiker für einmal vegetarisch: Die Rüebli werden im Brattopf geschmort und werden so unglaublich saftig und aromatisch.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
401 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Rüebli-Hot-Dog

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grobkörniger Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rotkabis
NaN g
Gurke
NaN 
Rüebli (8 Stück)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
geräucherter Paprika
NaN TL
Brötchen (z.B. Silser Sandwichbrötli, je ca. 110 g)
NaN 
Röstzwiebeln
NaN EL
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rotkabis
    NaN g
    Gurke
    NaN 

    Senf, Aceto, Öl, Honig und Nelkenpulver in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln, beigeben. Kabis von Hand gut kneten. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, unter den Kabis mischen. Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Rüebli (8 Stück)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    geräucherter Paprika
    NaN TL

    Rüebli schälen. Öl im Brattopf warm werden lassen. Rüebli rundum ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Sojasauce, Honig und Paprika verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.

  3. Brötchen (z.B. Silser Sandwichbrötli, je ca. 110 g)
    NaN 
    Röstzwiebeln
    NaN EL
    Kresse
    wenig 

    Brötchen aufschneiden, mit dem Coleslaw und den Rüebli füllen, Röstzwiebeln und Kresse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

401 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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