Betty Bossi

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Rüeblirisotto mit Rosenwasser

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Geschmackstrends: Rosenwasser passt sehr gut zu Rüebli.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarisch
Rüeblirisotto mit Rosenwasser

Zutaten

Butter
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Zwiebel, fein gehackt
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Rüebli, in Stängelchen
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Risottoreis (z. B. Carnaroli)
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Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Rosenwasser (siehe Hinweis)
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geriebener Sbrinz
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Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli, in Stängelchen
    NaN g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Rosenwasser (siehe Hinweis)
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
    NaN 

    Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser und Käse daruntermischen. Mit Rosenblättern garnieren.

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Hinweise

Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien erhältlich und sehr unterschiedlich konzentriert. Probieren ist unerlässlich. Ungespritzte Rosen sind auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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