Betty Bossi

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Scharfe Truffes

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Diese selbergemachten Pralinen sind angenehm scharf.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
57 kcal
vegetarischglutenfrei
Scharfe Truffes

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN TL
Fleur de Sel
wenig 
Piment d’Espelette
NaN TL
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1.5 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  2. Kakaopulver
    NaN EL
    Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN TL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Piment d’Espelette und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Hälfte der Truffes darin wenden.

  3. Piment d’Espelette
    NaN TL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Piment d’Espelette und Fleur de Sel über die restlichen Truffes streuen.

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Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose, lagenweise mit Backpapier getrennt, gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Hinweis: Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

57 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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