Betty Bossi

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Spargelstrudel mit Hüttenkäse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hüttenkäse mit Kresse mischen, zum Strudel mit Spargel-Morchelfüllung servieren.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
472 kcal
vegetarisch
Spargelstrudel mit Hüttenkäse

Zutaten

Rapsöl
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Wasser
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Sonnenblumenkerne, geröstet
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Rapsöl
NaN EL
Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
NaN g
Kresse
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN TL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln, Spargeln und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Wasser beigeben, würzen, offen ca. 2 Min. knapp weich kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Sonnenblumenkerne daruntermischen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Rapsöl
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Öl bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Gemüse auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit dem restlichen Öl bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
    NaN g
    Kresse
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Hüttenkäse und Kresse mischen, würzen, zum Strudel servieren.

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Hinweise

Tipp: Statt frische ca. 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

472 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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