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Speck-Kabis-Gratin
Welche Farbenpracht! Der Gratin aus Rotkabis, Gschwellti und Speckwürfeli sieht aber nicht nur gut aus – er schmeckt auch super.
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- Gratinieren
 - 25 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 538 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
Gratin
- Rotkabis, fein gehobelt
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
 - NaN g
 - Speckwürfeli
 - NaN g
 
Guss
- Milch
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Maizena
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Gratin
- Rotkabis, fein gehobelt
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
 - NaN g
 - Speckwürfeli
 - NaN g
 
Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins vorbereitete Blech schichten, die Hälfte der Speckwürfeli, dann den Kabis darauf verteilen.
Guss
- Milch
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Maizena
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Milch, Eier und Maizena gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen. Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 538 kcal
- Fett
 29 g
- Kohlenhydrate
 45 g
- Eiweiss
 25 g
En Guete!
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