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Speckrüebli-Brötli

Rüebli-Hefebrot mit Bratspreck oder ohne als Vegi-Variante!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
Speckrüebli-Brötli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Rüebli, fein gerieben
NaN 
Wasser
NaN dl
kleine Bundrüebli
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Rüebli, fein gerieben
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rüebli und Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit bemehlten Händen zu vier Kugeln formen, in die vorbereiteten Gläser verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. kleine Bundrüebli
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Rüebli mit je einer Specktranche, Rüebligrün mit etwas Alufolie umwickeln. Mit einem Kellenstiel ein Loch in den Teig drücken, Speckrüebli hineinstecken. Teig mit wenig Wasser bestreichen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

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Hinweise

Vegi-Tipp: Speck weglassen.

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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