Betty Bossi

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Spiessli auf Bohnensalat

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Spiessli auf Bohnensalat - Fleisch und Gemüse als perfektes Menü

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Vor- und Zubereiten
50 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
434 kcal
lactosefrei
Spiessli auf Bohnensalat

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Sesam, geröstet
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Korianderblättchen, fein gehackt
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
NaN 
Zitronengras, längs halbiert
NaN Stängel
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
Stangenbohnen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Olivenöl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Koriander zum Garnieren
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Sesam, geröstet
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL
    Korianderblättchen, fein gehackt
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
    NaN 
    Zitronengras, längs halbiert
    NaN Stängel

    Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    Stangenbohnen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.

  3. Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Koriander zum Garnieren
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

434 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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