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«Suser»-Sorbet mit Trauben

So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
207 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
«Suser»-Sorbet mit Trauben

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sorbet

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Sauser (frischer roter Traubensaft)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL

Traubenkompott

Sauser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sorbet

    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

  2. Sauser (frischer roter Traubensaft)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Suser und Zitronensaft darunter rühren, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  4. Traubenkompott

    Sauser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Suser und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen.

  5. kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
    NaN g

    Trauben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

Hinweise

Servieren: Kompott warm werden lassen, die Hälfte davon in vorgekühlte Gläser verteilen. Sorbet leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, auf dem Kompott anrichten, restliches Kompott darauf verteilen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Kompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

207 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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