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Süsskartoffel-Curry

Macht stark, da wird man gern schwach! Die roten Linsen und das griechische Joghurt runden dieses Süsskartoffel-Curry besonders gut ab.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
537 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Curry

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN g
rote Zwiebeln
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Pinienkerne
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Oregano
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN g
    rote Zwiebeln
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen.

  2. Wasser
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.

  3. Pinienkerne
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Oregano
    NaN Bund

    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Oreganoblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

537 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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