Betty Bossi

Werbung

Tomaten-Guetzli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mal was anderes: Tomatenguetzli für Sommergelüste.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
227 kcal
vegetarisch
Tomaten-Guetzli

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter
NaN EL
Tomaten, in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Prisen Salz
NaN 
Eier
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.

  2. Butter
    NaN EL
    Tomaten, in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g

    Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca. 45 Min. bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht glänzen, in der Pfanne auskühlen.

  3. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  4. Zucker
    NaN g
    Prisen Salz
    NaN 
    Eier
    NaN 

    Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  5. saurer Halbrahm
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3x3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Tomaten-Guetzli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

227 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung