Betty Bossi

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Überbackene Appenzeller Waffeln

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
517 kcal
Überbackene Appenzeller Waffeln

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Eier
NaN 
Vollrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Schinken, halbiert
NaN Scheiben
Tomaten, in Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL
Appenzeller, in Scheiben
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Eier
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL
    Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  2. Schinken, halbiert
    NaN Scheiben
    Tomaten, in Scheiben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Appenzeller, in Scheiben
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.

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Hinweise

Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt

Tipp: Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

517 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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