Betty Bossi

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Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

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Winterküche, leicht gemacht!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
lactosefrei
Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Öl
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Kümmel
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitronen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Öl
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im warmen Öl andämpfen.

  2. entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

  3. Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitronen
    NaN 

    Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von 1 Zitrone 4 Scheiben abschneiden, restliche Zitronen auspressen, Saft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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