Purée de pommes de terre – comment la réussir à coup sûr
La purée de pommes de terre est un vrai classique – simple, réchauffante et polyvalente. Avec quelques astuces judicieuses, il devient particulièrement léger et aromatique. Nous vous montrons comment le réussir à coup sûr et quelles variantes vous pouvez également essayer.
Sofie
Créatrice de contenu digital
La purée de pommes de terre est un vrai classique – simple, réchauffante et polyvalente. Avec quelques astuces judicieuses, il devient particulièrement léger et aromatique. Nous vous montrons comment le réussir à coup sûr et quelles variantes vous pouvez également essayer.
Le chemin le plus rapide vers le plaisir
Le flash purée de pommes de terre rend la préparation de la purée de pommes de terre plus facile que jamais : il épluche automatiquement les pommes de terre et est facile à utiliser, ce qui te permet de transformer rapidement de grandes quantités en une fine purée.
Préparation avec un passe-vite | Préparation avec le mixeur |
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Passer les pommes de terre au passe-vite par portions. Bien faire chauffer le lait et le beurre, ajouter peu à peu à la purée jusqu’à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner. | Réduire les pommes de terre en purée avec les fouets du batteur-mixeur en incorporant peu à peu le lait et le beurre bien chauds. Surtout ne pas utiliser de mixeur plongeant, sinon la purée sera collante et visqueuse. Si la purée est préparée avec un presse-purée, les pommes de terre doivent être bien cuites. |
Purée ou pommes neige?
La purée classique se prépare avec du lait et du beurre. Pour la rendre encore plus savoureuse, on peut remplacer le lait par de la crème, de la demi-crème ou un mélange des deux. Et le beurre par de la crème double, du mascarpone ou de la crème fraîche.
Pour des pommes neige, passer les pommes de terre cuites au passe-vite par portions dans un plat creux préchauffé ou les écraser grossièrement avec un presse-purée ou un fouet, assaisonner et arroser selon goût d’un filet de beurre fondu ou d’huile.