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Purée de pommes de terre dans une poêle et dressée à côté
Recettes

Purée de pommes de terre – comment la réussir à coup sûr

La purée de pommes de terre est un vrai classique – simple, réchauffante et polyvalente. Avec quelques astuces judicieuses, il devient particulièrement léger et aromatique. Nous vous montrons comment le réussir à coup sûr et quelles variantes vous pouvez également essayer.

Sofie

Sofie

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La purée de pommes de terre est un vrai classique – simple, réchauffante et polyvalente. Avec quelques astuces judicieuses, il devient particulièrement léger et aromatique. Nous vous montrons comment le réussir à coup sûr et quelles variantes vous pouvez également essayer.

Purée de pommes de terre avec œuf à la coque

La bonne variété de pommes de terre

Pour une purée, toujours choisir des variétés à chair farineuse (p. ex. agria, bintje ou lady felice). Riches en amidon, elles sont facilement reconnaissables à leur sachet bleu. Les pommes de terre précoces ou nouvelles ne conviennent pas, car elles ont une teneur trop faible en amidon.

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Le chemin le plus rapide vers le plaisir

Le flash purée de pommes de terre rend la préparation de la purée de pommes de terre plus facile que jamais : il épluche automatiquement les pommes de terre et est facile à utiliser, ce qui te permet de transformer rapidement de grandes quantités en une fine purée.

Betty Bossi Passe-vite éclair - Image 1Betty Bossi Passe-vite éclair - Image 1
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Préparation avec un passe-vite

Préparation avec le mixeur

Passer les pommes de terre au passe-vite par portions. Bien faire chauffer le lait et le beurre, ajouter peu à peu à la purée jusqu’à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

Réduire les pommes de terre en purée avec les fouets du batteur-mixeur en incorporant peu à peu le lait et le beurre bien chauds. Surtout ne pas utiliser de mixeur plongeant, sinon la purée sera collante et visqueuse. Si la purée est préparée avec un presse-purée, les pommes de terre doivent être bien cuites.

Purée ou pommes neige?

La purée classique se prépare avec du lait et du beurre. Pour la rendre encore plus savoureuse, on peut remplacer le lait par de la crème, de la demi-crème ou un mélange des deux. Et le beurre par de la crème double, du mascarpone ou de la crème fraîche.

Pour des pommes neige, passer les pommes de terre cuites au passe-vite par portions dans un plat creux préchauffé ou les écraser grossièrement avec un presse-purée ou un fouet, assaisonner et arroser selon goût d’un filet de beurre fondu ou d’huile.

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Cuisiner une fois, savourer deux fois

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Mélanger la purée de pommes de terre avec des œufs et de la farine, façonner des galettes et les faire dorer. Les pommes de terre râpées, accompagnées d'une salade, constituent également un délicieux plat végétarien estival. Cliquez ici pour accéder à la recette: Croquettes poireau-pommes de terre

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Kitchen hack: la purée parfaite

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