Le plein d’idées pour des légumes farcis
Et c’est parti pour les légumes!
N’est-ce pas merveilleux? Les étals des marchés commencent à se remplir lentement de bons légumes de saison de nos régions. Ce vaste choix de produits frais nous permet aussi de suivre les recommandations en inscrivant chaque jour au menu cinq portions de légumes et de fruits.
Rien que de voir tous ces bons petits plats, on en a l’eau à la bouche. Les amateurs d’une cuisine raffinée s’amusent à creuser courgettes, choux-raves et Cie et les farcissent de plein de bonnes choses. De quoi varier la présentation pour faire aimer les légumes aux plus récalcitrants!
Recette: Courgettes au blé dur
Vide-pomme Futé
Idées de recettes pour le vide-pomme «Futé»
Une nouvelle forme d’accompagnement
Dès que le soleil fait son apparition, les fans du barbecue n’ont qu’une idée en tête: allumer le gril! Ils concentrent toute leur attention sur la viande alors que le meilleur des steaks ne le sera vraiment que s’il est bien accompagné. Les petits légumes farcis révèlent une nouvelle dimension des grillades et permettent de changer du sempiternel buffet de salades. La palette va des petits radis aux carottes, et du concombre aux pommes de terre. On peut même faire une farce à un chou-fleur entier! Et rien n’empêche de créer la surprise en combinant des légumes avec d’autres accompagnements tels que riz, Ebly, quinoa et fromage.
Recette: Bouchées-apéro (pommes de terre farcies)
Fruits farcis au dessert
Pas de barbecue party sans dessert: là encore, les fruits évidés permettent de réussir des présentations très originales. Des fraises ou des morceaux de bananes farcis seront le point d’orgue bienvenu d’un menu préparé sur les braises. Et pour un dessert plus copieux, n’hésitez pas à proposer une pomme au four fourrée non pas de chocolat mais de baies et de séré.
Suggestion: les restes de fruits ou de légumes évidés peuvent être utilisés pour des smoothies, salades, sauces ou soupes.
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