Moutarde aux pruneaux

Moutarde aux pruneaux

Que faire avec des restes de fruits à noyaux? Pas question de les jeter! On peut les congeler, ou alors s’en servir pour cette savoureuse recette que nous vous recommandons: dans une casserole, portez à ébullition en remuant 300 g de pruneaux coupés en deux, dénoyautés, avec 1 dl de vinaigre balsamique blanc, laissez mijoter env. 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixez. Reversez la purée dans la casserole. Moulez finement au hachoir électrique 50 g de graines de moutarde jaune, ½ c. c. de grains de poivre noir, 3 grains de piment de la Jamaïque, ajoutez. Incorporez 2 c. s. de sucre et ½ c. c. de sel, portez à ébullition en remuant, baissez le feu, laissez bouillonner env. 5 min sur feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer, versez bouillant dans des pots propres et chauds, fermez aussitôt, laissez refroidir sur une surface isolante.