Cadeau gourmand: confiture des fruits d’été

Cadeau gourmand: confiture des fruits d’été

Actuellement, les jardins et les étals regorgent de fruits, impossible de tous les manger! L’occasion d’en faire des confitures à offrir et à partager.

Mélanger dans une casserole 1 kg de fruits, p. ex. mûres, myrtilles, pruneaux (dénoyautés, en petits quartiers) avec 600 g de sucre gélifiant (Coop) et, selon goût, 1 bâton de cannelle ou des graines de vanille, porter à ébullition, cuire 4 min à gros bouillons. Passer la confiture au tamis, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans 4 bocaux propres et chauds d’env. 2 dl, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante. Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.