
Fritteuse à air chaud: 10 conseils futés
Faire des fritures n’a jamais été aussi facile. Avec ces conseils et astuces, vous réussirez nos délicieuses recettes air fryer en un tour de main.
10 conseils futés
-
Les aliments de petite taille sont d’une manière générale cuits plus rapidement que ceux de plus grande taille.
-
Une quantité plus importante d’aliments nécessite proportionnellement moins de temps qu’une petite quantité d’aliments.
-
Si vous remuez ou retournez des aliments de petite taille à mi-cuisson, le résultat sera meilleur et vous éviterez que les aliments soient frits irrégulièrement.
-
Séchez toujours les aliments humides avec du papier absorbant avant de les frire pour qu’ils soient mieux dorés.
-
Si vous badigeonnez les pommes de terre fraîches avec un peu d’huile, elles seront plus croustillantes. Faites frire les ingrédients aussitôt après les avoir huiler.
-
Remplissez le panier au maximum au ⅔! Ne le remplissez pas de trop!
-
Les snacks que vous préparez normalement dans un four classique peuvent également être préparés dans la friteuse à air chaud.
-
Vous pouvez p.ex. placer une plaque à cuisson ou un moule dans le panier de la friteuse, si vous souhaitez préparer des gâteaux, des muffins ou une quiche ou si les aliments sont particulièrement sensibles ou farcis.
-
Vous pouvez également réchauffer des aliments avec la friteuse à air chaud. Pour ceci, placez le bouton rotatif de la température sur 150°C et la minuterie sur 10 minutes.
- Veuillez prendre note que la technique à air chaud rapide chauffe très rapidement l’air à l’intérieur de l’appareil et que le processus de cuisson est interrompu et la température réduite à chaque fois que vous retirez la cuve de la friteuse.

Partager cet article