De la farine pour toutes les situations
Mais que faire de tous ces paquets de farine achetés en grande quantité? Combien de temps la farine se conserve-t-elle? Betty Bossi vous donne des conseils pour utiliser intelligemment vos stocks de farine tout en vous régalant. Nous avons aussi réuni des articles qui vous aideront à réaliser nos recettes.
Pain et petits pains
Le pain fait partie intégrante de notre culture. En Suisse, la diversité des pains est à l’image du pays, fédéraliste! Plus de 200 créations fantaisie donnent envie de plonger ses mains dans la farine, de mettre la main à la pâte et de façonner de belles petites boules.
-
Du pain sans levure?
Vous n’avez plus de levure à la maison, mais il vous reste de la poudre à lever pour la pâtisserie? Voici comment procéder: utilisez un paquet de poudre à lever pour 300g de farine. Le pain doit être consommé le jour même.
-
Variez les plaisirs
La Suisse est le pays du pain par excellence. Le pain joue un rôle essentiel dans notre alimentation. Nous en avons plus de 200 sortes! Plongez dans notre univers du pain et découvrez des informations passionnantes.
Nos recettes de pain
Robot de cuisine avec balance Bosch MUM5 Scale
-
Sac de conservation, pain, 43×42 cm
Épuisé -
Papier fraîcheur spécial pain - 40 pièces
CHF 12.95 -
Brabantia Boîte à pain petite, Inox
CHF 54.95
Farine d’épeautre: on l’aime de plus en plus
«La farine d’épeautre connaît un véritable boom. Le petit épeautre surtout contient des nutriments de haute qualité et présente une bonne tolérance intestinale. La farine d’épeautre possède des propriétés boulangères légèrement différentes de la farine de blé, car elle est plus riche en gluten. Pour de bons résultats, on recommande de travailler avec un levain.»
Une conservation efficace
Chaque aliment doit être stocké et conservé selon des critères précis. Une bonne vue d’ensemble vous évitera de mauvaises surprises lors de vos prochains rangements ou d’un déménagement.
-
Betty Bossi Boîte à cliquer, 1 kilo - 2 pièces
CHF 21.95
CHF 25.95 sans abo -
Mepal Modula boîtes de conservation - jeu de 5
CHF 44.95 -
COMBI Roue à crackers «Vital» + boîte à crackers «Clic»
Épuisé
Les spätzlis et les knöpflis
Les spätzlis et les knöpflis sont appréciés des petits et des grands. Ils sont faciles à faire. La pâte se compose de farine, de lait, d’eau et d’œufs. Si vous prenez de la farine spéciale, vos spätzlis seront plus croquants. Vous pouvez aussi employer de la semoule de blé dur. La farine blanche et la farine bise, tout comme la farine complète moulue finement, conviennent également. Ajoutez un peu de farine de maïs, de châtaigne ou de sarrasin pour donner une délicieuse note à vos spätzlis.
Conseil: le Spätzleur de Betty Bossi vous permettra d’aller plus vite car vous n’aurez pas besoin de laisser gonfler la pâte. Vous pourrez commencer immédiatement à cuire vos spätzlis.
-
Écumoire Maxi
CHF 16.95
CHF 23.95 sans abo -
Betty Bossi Kit «Knöpflis»
CHF 29.95
CHF 35.95 sans abo -
Jeu de marmites Multi – jeu de 3, sans induction
Épuisé
L’univers des pâtes
Capellinis, spaghettinis, tagliatelles, pappardelles, linguines ou candeles? Ou plutôt des cornettes ou des petites nouilles? Quelles que soient vos préférées, nous vous souhaitons un bon appétit.
Pizzas
Croustillantes et pas compliquées: les pizzas, tout le monde les aime! Si vous les préparez vous-même, vous pourrez choisir leur garniture. Pour découvrir comment obtenir une bonne pâte à pizza, lisez cet article.
-
Burnhard Four à pizza d’extérieur NERO
Épuisé -
Burnhard Pierre à pizza, avec pelle, 45×34 cm
Épuisé -
Ciseaux à pizza et à tarte
CHF 14.95
CHF 17.95 sans abo
Gâteaux et tartes flambées
Les gâteaux et les tartes flambées sont faciles à cuisiner et à varier. Découvrez nos meilleurs produits pour les préparer et trouvez de nouvelles idées dans cet article: Ça c’est du gâteau!
-
Kaiser Plaque à pâtisserie, 39.5×36.5cm
Épuisé -
Tartes sucrées & fruitées, livre + crousti-plaque - combo
CHF 49.90
CHF 59.90 sans abo -
Plaque à tarte avec séparateur
CHF 27.95
CHF 32.95 sans abo
Crêpes: surprises et fantaisies
La crêpe dans tous ses états! Salée ou sucrée, farcie ou nature, roulée, en gâteau ou pliée en éventail, cette mince galette, fierté de nos voisins, a l’art de se déguiser pour mieux nous régaler. Faisons-lui la fête!
Et voilà: Trucs et astuces pour la préparation
Gâteaux, cakes et tartes
Pâtisser, c’est toujours sympa. Et vous pouvez aussi offrir vos pâtisseries. Une tartelette ou un muffin: rien de plus mignon… ni de plus délicieux. Nous avons compilé nos meilleures recettes et nos conseils dans notre dossier consacré aux gâteaux, aux cakes et aux tartes. Comme d’habitude, vous trouverez des ustensiles de cuisine très utiles dans notre boutique en ligne. Voici une sélection des nos livres les plus appréciés.
-
Moules à muffins «Surprise» (jeu de 3)
Épuisé -
Kouglof, livre + moule à kouglof - combo
CHF 39.90
CHF 47.90 sans abo -
Rolls & escargots, livre + pro des escargots - combo
CHF 24.90
CHF 29.90 sans abo
Le Gâteau - un parfum de gourmandise, pâtisserie
Partager cet article