Idée déco: copeaux de chocolat pour desserts et gâteaux

Idée déco: copeaux de chocolat pour desserts et gâteaux

Tiramisu, crème, mousse, roulade ou glace: décorés de copeaux de chocolat, fins ou épais, vos desserts et gâteaux n’en sont que plus gourmands. Avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est rapide, sûre et propre!

Copeaux de chocolat: les trois méthodes traditionnelles

Jusqu’à maintenant, il existait trois méthodes pour réaliser des copeaux ou des boucles de chocolat:

  • Au couteau
    Poser le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) sur le plan de travail. Racler des copeaux avec un grand couteau.
  • À l’économe
    Préconiser le chocolat moux (p. ex. branches Torino fourrées à la crème de noisette, chocolat Kinder). Mettre le chocolat au frais pendant au moins 30 minutes, puis réaliser des boucles à l’économe.
  • À la râpe
    Râper le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) en copeaux à l’aide d’une râpe.

Ces différentes méthodes sont toutes trois relativement pénibles. En plus, le chocolat font au contact des mains. Conséquence: des doigts collants et un plan de travail sale, même en travaillant vite et en faisant attention. Sans parler du risque de se blesser quand on utilise une râpe.

Désormais, avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est plus simple, plus rapide et plus sûre. Le chocolat est râpé directement dans le gobelet, ce qui permet de travailler proprement sans se salir les doigts.

Que ce soit à l’économe (à g.) ou au couteau (à dr.), c’est toujours un peu pénible de couper du chocolat.
Que ce soit à l’économe (à g.) ou au couteau (à dr.), c’est toujours un peu pénible de couper du chocolat.

Vidéo: des copeaux parfaits sans se salir les doigts!

Râpe à chocolat

CHF 24.95 29.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
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Idées pour décorer les desserts avec des copeaux de chocolat

Les copeaux de chocolat, fins ou épais, font de belles décorations pour les crèmes, flans, tiramisus et mousses, mais aussi pour les gâteaux et les tartelettes et même pour les glaces. N’hésitez pas à varier les plaisirs: en plus du chocolat noir, blanc ou au lait, vous pouvez aussi opter pour du chocolat aux noisettes ou au caramel. Voici quelques idées de recettes:

Recettes: crèmes et mousses

Recettes: tiramisus et glaces

Recettes: gâteaux et tartelettes

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Actualisé: 8 juin 2020

 

Daniela Rinderknecht
Digital Content Editor

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