Soupe de poisson et bruschette à l’ail

Soupe de poisson et bruschette à l’ail

Pour le soupe, faites cuire du poisson, des pâtes farfalline et des tomates dans du bouillon. Un piment vert confère un arôme piquant à ce plat.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une grande casserole
  • 2
    échalotes, en fines rouelles
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
    faire revenir
  • 50 g
    de céleri, en fines tranches
    ajouter, étuver
  • 1
    gros peperoncino vert, en fines rouelles, épépinées
  • 0.5 c.s.
    de thym
    ajouter, étuver un instant
  • 2 dl
    de vin blanc (p. ex. pinot gris)
    mouiller, faire réduire de moitié à feu doux
  • 1 litre
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de fond de poisson du commerce ou de bouillon
  • de légumes
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 15 min à feu doux
  • 500 g
    de poisson (p. ex. baudroie), en tranches d’env. 2 cm
  • 100 g
    de Barilla Farfalline
  • 2
    tomates, pelées, épépinées, en fines lanières
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    ajouter le tout, laisser mijoter env. 10 min

Bruschette à l’ail

  • 3 c.s.
    d’ huile d’olive
    verser dans une petite terrine
  • de thym
    plonger à demi dans l’huile, laisser reposer env. 30 min
  • 1
    pain blanc italien ou une baguette (env. 250 g), en tranches d’env. 1 1/2 cm
    disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile les tranches de pain à l’aide des brins de thym
  • Griller: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250 °C, sortir du four.
  • 1
    gousse d’ail non pelée, coupée en deux
    enduire les bruschette
  • 2 pincées
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, servir avec la soupe

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 2 litres

Notations

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