Dumplings
Le secret de ces dumplings réside dans leur farce à base de viande hachée, carotte, oignon fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et l'eau dans un bol, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert à température ambiante.
- Peler la carotte et la passer à la râpe à rösti dans un bol. Couper finement l'oignon fanes, réserver les fanes, incorporer l'oignon aux carottes. Épépiner le piment, émincer, ajouter. Incorporer viande hachée, sauce soja et jus de citron vert, saler la farce.
- Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long, puis le couper en 16 morceaux égaux. Abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine en rondelles Ø env. 10 cm. Éliminer la farine au pinceau sur les rondelles de pâte, déposer 1½ c.s. de farce au centre de chacune. Humecter les bords, replier une moitié de la pâte sur la farce, appuyer. Presser les bords avec le pouce et l'index, façonner des dumplings.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, y déposer la moitié des dumplings, faire revenir un instant, couvrir et faire cuire sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face, retirer puis garder en attente à couvert au chaud. Répéter l'opération. Parsemer les dumplings avec les graines de sésame et la moitié des fanes réservées.
- Mélanger sauce soja, vinaigre et miel. Épépiner le piment, couper en fines rouelles, incorporer à la sauce avec le reste des fanes, servir avec les dumplings.
Informations supplémentaires
- Pour 16 pièces
Notations
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